Comments by "Micro moo" (@Micro-Moo) on "Иван Дымов"
channel.
-
41
-
32
-
31
-
Ещё есть такая проблема... Русские разборчивы в еде, в отличие от крайне непритязательных американцев. Из-за этого за 10-50 км приходится ездить не в один супермаркет, а в 3-4 разных, так как в одном не всё есть. Если сказать это американцу, он удивится, но это для него всё есть. Для нас — нет. Ещё совершенно нет съедобного хлеба. То есть он есть, но только русский, польский, индийский. Значит, его даже не каждый день купишь. Лучше всего печь самим, но это та ещё морока.
25
-
Стали фашистами? Стали?! Хм... Ну, вообще-то я уже давно писал комментарии, в том числе и на сайте Тамару Эйдельман, что у неё проскальзывают чисто нацистские или расистские мотивы. Даже в видео о далёких от наших исторических временах, у неё проскальзывало, что есть народы первого и второго сорта. При этом она путала антропологические и этнические категории, и даже языковые приплетала (что для историка вообще было бы окончательной дисквалификацией, но какой же она историк). Она договорилась до того, что все беды России заключаются в якобы в том, что она никогда не была завоёвана «цивилизованным» Древним Римом. Древним Римом, Карл, Россия. Да, вот такие бывают «историки». Это вызвало бурное обсуждение, но более глубокие нацистские замашки в основном оставались без внимания. Это всё было не совсем явно, так что её хомячки агрессивно набрасывались на меня, требую «обосновать» претензии, якобы она ничего «такого» не говорила. В целом это типичное мышление, когда в голове сидят «цивилизованные» «белые люди» с одной стороны, и все прочие — с другой. А одобрение бомбардировок, в том числе и мирных жителей, это уже следствие, логическое продолжение.
21
-
Лучше всего взгляды этой «исторички» усматриваются не в политических вопросах, а в гораздо более политически нейтральных видео на темы более далёкой истории. Точнее, я бы говорил не о взглядах, а о чувствах, голых эмоциях. Везде сквозит, что есть народы первого и второго сорта, разделение на «белых» и прочих, этнические категории рассматриваются с примесью «крови», то есть генетики и антропологии, что, конечно, совершенно неправильно и неявно отражает чисто расистский взгляд, причём абсолютно замшелый. Аналогично, она путает этнические и языковые общности (понятное дело, тюркские народы какие-то не такие, да и, по какой-то странной логике, они обязательно ещё и «монголоидные», то есть совсем дело плохо). Для меня всё это уже чисто нацистское по своей природе мышление. Впрочем, один комментатор меня поправил: слово «мышление» здесь неприменимо. Во всём этом просматривается какая-то детская наивность, похоже, это у неё в крови, понимание о хотя бы потенциальной аморальности таких взглядов даже в голову не приходит. Да, ваше упоминание «драматургии» очень к месту.
19
-
16
-
13
-
9
-
8
-
8
-
7
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
@Dikobraz_Vladik. «К счастью, таких как я большинство, кто войну ненавидит.» Это так, но, к сожалению, под маской «либеральных ценностей» чаще всего проходит точно такая же этническая ненависть, если не хуже, представление о «высших» и «низших» народах и социальных организмов, презрительное отношение к одним странам, прежде всего к своей стране, низкопоклонство по отношению к «высшим», совершенно некорректное примешивание к этническим понятиям антропологических и генетических понятий, то есть «расовых», но всё это, разумеется, завуалированно.
Понимаете, я готов поверить, что лично ваши взгляды имеют действительно либеральный характер, от слова «свобода».
Но те, кто широко рекламируют «либерализм» и декларируют либеральные ценности на деле чаще всего представляют собой всё тот же тоталитаризм, несколько в другом духе, в стиле «Бесов» Достоевского, типа Верховенского и подчинённых ему людей. Направление этнической ненависти несколько другое, фразеология другая. Кроме того, одни и те же лица перекрашиваются либо под «либералов», либо под «патриотов», но не являются ни теми, ни другими, и при этом остаются либо агентами той или иной формы тоталитаризма, либо готовы тоталитаризм принимать в качестве вынужденной необходимости. Таковы же и большинство из тех, кто призывает к борьбе с существующей системой. Они даже не предлагают в результате успеха ничего, кроме своей собственной формы тоталитаризма. Неужели вы всё это не видите?
5
-
Это точно. Детей особенно жалко. Мы иногда обедали у американцев, у них всё до предела непритязательно. А в некоторых семьях на них производило большое впечатление, что я всё ел вилкой и ножом. Настоящая еда — у русских, арабов, турок, мексиканцев, выходцев из карибского региона, бразильцев, и т. д.
И ещё: мы не заставляем детей есть, что хотим мы, они сами выбирают. А многие американцы заставляют, у них даже фраза есть: eat your broccoli! Из-за этого многие американцы ненавидят овощи, потому что это обязаловка, перестают их есть, сразу, как только вырвутся из-под опеки. А наши лопают абсолютно всё, потому что мы едим только то, что вкусно, и ничего не навязываем.
5
-
5
-
5
-
5
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
«Как вообще ещё иначе организовать встречи детей?» (21:59) Иван, вы не поняли. Вам рассказали не о фиче, а о баге. В России в городах дети общаются в общих дворах. В деревнях у детей тоже бывают места, которые они облюбовали для встреч. Дети ходят туда самостоятельно. В США с этим проблема. Да, бывают такие сообщества, например, на основе чьего-то большого заднего двора, какого-то парка, квартирного комплекса, куда дети ходят самостоятельно, но это довольно большая редкость. Даже на игровые площадки детей водят родители, так как рядом с домом мало у кого такие места есть. Детям до определённого возраста просто негде свободно общаться. Вот и приходится договариваться, или устраивать вечеринки. Но это не ежедневное дело. На всё нужны какие-то усилия, планирование, иначе говоря, несвобода. В общем, это такая проблема.
4
-
4
-
4
-
4
-
Кроме того, в США многие вещи страшно архаичны. Ну, с переводами денег проблем нет, зато есть куча банков, где постоянно слетает aутентификация, используются идиотские ограничительные правила паролей, сильно снижающие безопасность, возникают постоянные грубые нарушение простейших мер безопасности, происходят задержки оплаты, взломы системы. Все эти проблемы легко решил бы единственный специалист по этим системам, если бы он был. Особенно славятся нарушениями страховые и адвокатские конторы, многие люди там элементарно не умеют пользоваться компьютерами. Ужасно обслуживание по телефонам. Доступ к интернету дремучий, несмотря на то, что весь backbone находится в США. Эта зараза началась давно: в 2010 г. я прочитал статью в Scientific American: приняли такой закон, который напрочь убил конкуренцию в интернете. Во многих регионах есть только пара провайдеров, из которых можно выбрать, и оба довольно плохие. В некоторых местах выбора нет вообще. Естественно, при таком уровне монополизации пользователь проигрывает. Достаточно плохо устроены системы энергоснабжения, свет время от времени отключается из-за аварий. Ненадолго, правда, но что делать, если ты делаешь срочную работу? А как-то раз был крупный региональный blackout. Хвалёная доставка на дом... развивается, но не очень. Я не имею в виду доставку пиццы или шаурмы, а говорю о доставке всего набора продуктов. Иногда это было бы полезно, это есть, но работает плохо, только в каких-то более дорогих магазинах. С госуслугами вообще засада: ни дозвониться ни по интернету толком не связаться, ждёшь у моря погоды. Бывают самые идиотские бюрократические блоки.
4
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3