Comments by "Nikolay Rudnev" (@nikolayrudnev528) on "alternatio.org"
channel.
-
23
-
11
-
5
-
4
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@barsoman12
Ходос говорит о секте хабад и где он соврал? Кого он оскорбил? Где суды... международные ADL работает по всему миру... их нет.
Нет евреи не должны были плясать от радости. Но кто сейчас вспоминает это -
"Именно ноябрьская революция освободила Радека из немецкой тюрьмы; после Октябрьской революции 1917 г. он был направлен в Германию и немецкое правительство обвиняло его в поддержке революционной деятельности при помощи посла Советской России Иоффе.
В первых числах 1919 г. спартаковцы попытались захватить власть в Берлине, но были разбиты войсками, оставшимися верными правительству, причем были убиты К. Либкнехт, Р. Люксембург и Л. Йогишес. После этого во главе КПГ стал П. Леви.
10 января 1919 г. была провозглашена Бременская Советская республика и продержалась около месяца.
Вскоре после подавления попыток захвата власти в Берлине и Бремене, кризис разразился в Мюнхене. Военный крах Германии привел к захвату власти солдатами и рабочими. Во главе правительства некоторое время находился Курт Эйснер (сын еврейского купца). Ближайшими его сотрудниками были Яффе и Ландауер. Формально власть принадлежала ландтагу, где большинство имели буржуазные партии. Но потом развернулись довольно темные события. Эйснер был убит графом Арко, и одновременно произошел разгром ландтага (видимо, заранее подготовленный). В феврале 1919 г. была провозглашена Баварская Советская республика. К ней обратился Ленин, набрасывая в виде вопросов ясную программу действий: «Какие меры Вы приняли против буржуазных палачей Шейдемана и К°? Вооружили ли Вы рабочих и разоружили буржуазию? Взяли ли заложников из среды буржуазии?» Именно Баварская республика осталась в воспоминаниях многих немцев как пример наибольшего руководящего участия евреев в революции. Бежавшее из Мюнхена в Бамберг правительство заявляло:
«В Мюнхене свирепствует русский террор, развязанный чужеродными элементами».
Основными деятелями были либеральные социалисты Ландауер и Мюзам (в молодости отошедший от иудаизма) и коммунисты Левин, Левина, Толлер, Аксельрод. Аксельрод недавно прибыл из Москвы как корреспондент РОСТА. Кажется, единственным немцем среди игравших там первые роли был матрос Эгельхофер.
Попытка коммунистической революции в Мюнхене была подавлена войсками, как и в Берлине."
На все есть свои исторические причины...
1
-
@barsoman12
В 1921 г. была опубликована брошюрка «Еврейское влияние в Германии», составленная по официальным статистическим данным и по данным прессы. Автор приводит очень яркие цифры. Например, вот некоторые данные о распределении по профессиям.
На каждую 1000 человек приходится:
с/х рабочие : немцы -111 евреи -1,1
фабриканты немцы - 32 евреи - 52
рабочие немцы - 138 евреи - 34
владельцы немцы - 9.7 евреи - 133
торг пред.
Процентное отношение еврейских и немецких директоров и членов наблюдательных советов акционерных обществ, приведенных Зомбартом для начала века, сдвинулось вдвое. Среди адвокатов евреи составляли 43%, среди высших чиновников юстиции – 78,7%, врачей было в Мюнхене: из 1098 – 644 еврея, в Гамбурге: из 734 – 412, в Кенигсберге: из 284 – 159.
Уже к началу войны среди преподавателей высшей школы евреев было 937, в то время как, если бы их число было пропорционально их доле в населении, их было бы 31.
По подсчетам автора, полностью в немецких руках находилось 5% всех газет, под еврейским руководством – 35%, под еврейским влиянием (состав сотрудников, объявления) – 60%. Из 806 членов немецкого союза издателей, т. е. из числа влиятельнейших в Германии издателей, было 365 евреев. Из 3241 издаваемого в 1921 г. журнала 1154 издавались евреями.
Вы думаете эти перекосы в немецком обществе в пользу еврейского не способствовало наступлению времен 1933г.
1
-
1