Comments by "Micro moo" (@Micro-Moo) on "Мифы о России #1" video.

  1.  @Dikobraz_Vladik.  «К счастью, таких как я большинство, кто войну ненавидит.» Это так, но, к сожалению, под маской «либеральных ценностей» чаще всего проходит точно такая же этническая ненависть, если не хуже, представление о «высших» и «низших» народах и социальных организмов, презрительное отношение к одним странам, прежде всего к своей стране, низкопоклонство по отношению к «высшим», совершенно некорректное примешивание к этническим понятиям антропологических и генетических понятий, то есть «расовых», но всё это, разумеется, завуалированно. Понимаете, я готов поверить, что лично ваши взгляды имеют действительно либеральный характер, от слова «свобода». Но те, кто широко рекламируют «либерализм» и декларируют либеральные ценности на деле чаще всего представляют собой всё тот же тоталитаризм, несколько в другом духе, в стиле «Бесов» Достоевского, типа Верховенского и подчинённых ему людей. Направление этнической ненависти несколько другое, фразеология другая. Кроме того, одни и те же лица перекрашиваются либо под «либералов», либо под «патриотов», но не являются ни теми, ни другими, и при этом остаются либо агентами той или иной формы тоталитаризма, либо готовы тоталитаризм принимать в качестве вынужденной необходимости. Таковы же и большинство из тех, кто призывает к борьбе с существующей системой. Они даже не предлагают в результате успеха ничего, кроме своей собственной формы тоталитаризма. Неужели вы всё это не видите?
    5
  2. Провёл время ковида в США. Практически полная свобода, только в учреждения какое-то время без маски не пускали. Если засекут в магазине без маски, подойдут и принесут тебе маску, скажут, нужно или надеть или выйти. Был временный жёсткий дефицит некоторых товаров, прежде всего туалетной бумаги и бумажных полотенец, и почему-то молока. Постепенно всё сошло на нет. О перчатках и речи не было. Пытались заставить прививаться, всегда удавалось этого избегать, никто из знакомых, кто был против этого, так и не привились. Но было много добровольцев, которые сами пошли и привились. Для одной из знакомых это совсем плохо кончилось, но достоверных причин уже не выяснишь, так что не буду ничего утверждать. Самое идиотское, что я видел: закрыли для посещения некоторые парки, при том, что это сплошной лес, там люди почти не сталкиваются друг с другом. И пляжи, при том, что на тех пляжах, на океане, плотность населения ничтожная даже в самый пик сезона, люди располагаются друг от друга в десятках метров. Но в магазин ходить можно, а на пляж или в парк почему-то нельзя.
    2
  3.  @Gribok87  «ну полицаи к нам отнеслись с пониманием. Просто погрозили пальцем. Но сам факт. Да и вычислять стукачей...» Да, понимаю. Что касается «вычислять стукачей»... Во-первых, я вовсе не призываю вычислять стукачей, просто упомянул о том, что были забавные случаи, когда выяснялось, кто именно вызвал полицию. Во-вторых, некоторый смысл всё же есть, например, в каких-то ситуациях лучше просто держаться от выявленного стукача подальше, тем более что такие люди в каком-то смысле не совсем нормальные, кто знает, чего от таких ожидать. Ладно, расскажу об одном таком забавном случае. Я купил крутую камеру, которая (наконец) могла снимать и видео, и пошёл на площадку её изучать и пробовать в разных режимах. Не стесняясь снимал и случайных прохожих, в том числе и детей, что немаловажно. Если бы возникли какие-то «серьёзные» обвинения, в случае чего, меня большинство из присутствующих давно знали. Есть такой принцип: снимать открыто, чтобы те, кому это не нравится, могли выйти из кадра, от греха подальше. Если территория публичная, закон на стороне снимающего, запретить снимать нельзя. И всё-таки прикатила полиция. Долго извинялись, говорили, что они просто обязаны выезжать и разбираться по любому сигналу. Поговорили, посмеялись и разошлись. Я даже попытался показать им снятые кадры, но забыл, что в компьютере, который у меня был на улице, не было SD адаптера, а в дом я им заходить не разрешил, так что просто махнули на это дело рукой. Теперь самое смешное: на видео случайно попала некая дама с собачкой, причём и в тот момент, когда она звонила в полицию и горячо доказывала, что непременно нужно приехать. У неё просто не хватило ума зайти для этого за угол. Она просто отошла подальше, но зум объектива её прекрасно захватил, причём случайно. Все остальные сами сказали мне, что им и в голову не пришло бы звонить, так что больше некому. Пока писал, ещё вспомнил случай, когда прикатила полиция, когда я целенаправленно снимал красивый богатый дом, но делал это из публичного парка, что тоже законно. К дому подъехали сразу две машины, и полицейские уже заранее хохотали. Навстречу к ним подбежал злобный старичок, живущий в этом доме. Он и на меня наскакивал, требуя отдать ему (несуществующую) плёнку, но орал на меня на почтительном расстоянии. А полицейские ко мне даже не подошли, даже не вышли из машин, послушали хозяина дома и уехали. Соседи сразу же посоветовали мне не обращать внимания, это известный в округе псих, и полиция знает его как облупленного.
    2
  4. 1
  5. 1
  6. 1
  7. 1
  8. 1
  9. «На директора, на классного руководителя постоянно пишет доносы, что её ребёнка не учат так, как её хочется.» На канале Т. Н. Эйдельман была тема, что якобы на уроках ведётся пропаганда. И это действительно так, вот только пропаганда может вестись с разных сторон. С моей точки зрения, в конечном счёте всё это сводится к одному и тому же: этнической ненависти, в этом сходятся и и шовинизм, и неолиберализм (а.к.а. «либерастия»). И даже власовщина и бандеровщина это не фантазия, а реальность. А Тамару Натановну я обвинил в чисто нацистских умонастроениях, вполне аргументированно, внимательно слушал некоторые из её «лекций», даже неудобные вопросы задавал (которые она ожидаемо игнорировала). И весь этот нацизм под маской «либеральных ценностей» выливался на головы школьникам усилиями Тамары Натановны, которой, кстати, было присвоено звание заслуженного учителя. Уверен, что и сейчас выливается, в школах, где администрация придерживается аналогичного направление. Или якобы «противоположного», а на дело все они сходятся. Один из комментаторов предлагал учителям вести уроки по своему разумению, но тихо, на словах соглашаясь с администрацией. На что я прокомментировал, что кто-то из родителей вполне может донести. Что началось! Сразу же вспомнили, что «Россия — страна стукачей». И что доносы в «цивилизованных странах» «это другое». А уж как набросились на меня, когда увидели, что я обвиняю Т. Н. Эйдельман практически в нацизме. Понятно, что это всё ещё хомячки. Но дело в том, что это правда. Это крайний неолиберализм российского разлива, его суть сквозит в каждой её «лекции», и прежде всего это представление о «высших» и «низших» народах и социальных организмов, презрительное отношение к одним странам, прежде всего к своей стране, низкопоклонство по отношению к «высшим», совершенно некорректное примешивание к этническим понятиям антропологических и генетических понятий, то есть «расовых», но всё это, разумеется, завуалированно. И вот как быть, когда всё это навязывается детям? Разумеется, под лозунгами «свободы» и уважение к самостоятельному мышлению детей.
    1
  10. 1
  11. 1
  12. 1
  13. 1
  14. 1