Comments by "Micro moo" (@Micro-Moo) on "Почему электроны на самом деле не падают на атомное ядро?" video.
-
6
-
6
-
6
-
5
-
5
-
4
-
3
-
3
-
2
-
2
-
2
-
@Kashey-Bezsmertnay «Понимание возникает вследствие работы мозга, а не ушей.» Именно так. В случае моём комментарии, как и в оригинальном комментарии LE Roi слово «слышать» использовано не в буквальном смысле, а в метафорическом, ради аналогии с музыкой. Но беда в том, что, как я с удивлением когда-то увидел, есть много людей, которые вообще не владеют понятием «знание», для них «знание» чисто вербально, они понимают его как умение отвечать на вопрос «правильными» словами. Понятно, что при таком подходе их «знание» вообще никак не соотносится с реальной жизнью вне школы, не то что с физикой. Да, печально.
2
-
1
-
@сергейгорбунов-з1ы «Ну и вы с пословицей тоже перегнули.» Простите, если так, ни в коем случае не хотел вас обидеть. Даже не так, это была самоирония: мне казалось, что вы просто промахнулись со словом, и сделал вид, что я принял его за «красное словцо», то есть за попутку высказаться цветисто, не думая, что это так на самом деле. Именно сделал вид. А на самом деле я не вижу, о каком «широко известном» обороте идёт речь.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@Kashey-Bezsmertnay «Нет, не все кто говорит про плоскую Землю на самом деле считают её плоской.» Может и так. Мне вообще это явление не очень понятно. В каком-то смысле и я говорю про плоскую Землю. У меня есть большая шуточная (первоапрельская) статья, где я с максимальным наукообразием, со сложной математикой, предлагаю три метода измерения кривизны Земли по фотографии (статистическая обработка изображений объектов типа волн и облаков, градиент голубизны неба), а на самом деле это просто hoax. Реакция читателей очень позитивная, похоже, никто не принял это за чистую монету и не подумал, что я думаю, что Земля плоская. 🙂
Забавно, что у меня и о «лингвистическом программировании» есть статья, тоже шуточная и первоапрельская, та вообще довольно популярная. Но мне всё больше кажется, что это самое серьёзное, что я когда-либо написал, так как я демонстрирую, как нужно думать собственной головой и не вестись на хайп, даже самый наукообразный.
1
-
@Kashey-Bezsmertnay «Если ты даешь ложные знания даже в шутку...» Ну уж нет. Можно «давать» ложные знания в шутки таким образом, чтобы утверждать правду. Кстати, я дописал мой предыдущий комментарий, посмотрите.
Важнее вот что: сама концепция «давать знания» ложна и вредна. Никто не даёт знания, но это распространённая иллюзия среди учителей. Учителя важны, но «дают» они не знания, а нечто другое, не менее важное. Знания всегда создаются самим учеником, и понимать это очень важно.
И да: дурь, преподаваемая учителем, очень и очень опасна. К счастью, ученики способны сопротивляться этому, думая собственной головой. К несчастью, далеко не все ученики на это способны.
1
-
@Kashey-Bezsmertnay «Ты считаешь что среди твоих знаний нет дури.» Смотрите, я вам не тыкал. Почему я должен вообще разговаривать с таким грубияном, как вы? Я и не буду. Но напоследок отвечу: да, возможно, и в моих знаниях дури хватает, во всяком случае, раньше я такую дурь находил, но впоследствии всегда признавал. А насчёт ученика вы просто не поняли. Смотрите: на входе он получает не знание, а информацию, идеи, обратную связь (оценки), а на выходе уже делает изо всего этого знания. Знание и информация не одно и то же. Знания человек создаёт только сам. Если вам это непонятно, дальше объяснять не берусь, но методически это важно понимать.
1
-
1