Comments by "Micro moo" (@Micro-Moo) on "Киноконцерн "Мосфильм""
channel.
-
18
-
13
-
12
-
10
-
@Antaresreut «Книгу прочтите, Мария. Там азарт, красота и графика...» Так и есть, увы. Всё это только в книге, а фильм получился ни о чём. «Нет всего перечисленного», к сожалению. И ничто фильм не спасло, ни музыка Эдуарда Артемьева, ни все эти потрясающие мастера... Одни только Гостюхин, Ливанов, Соломин и Кенигсон чего стоят... — и всё впустую. Актёр ничего не может вытянуть, если всё, что от него требуется по режиссуре — делать мрачное лицо и говорить отрывистыми полными драматизма фразами.
9
-
9
-
@L.Bereginia Это несколько примитивный взгляд: якобы были все такие хорошие, но появились зловредные либерасты и всё испортили. Либерасты сами по себе, как говорится, плоть от плоти. Вы заметили, что в 19 веке либерасты уже были описаны, хотя слова такого не было?
Что касается языка, то в целом язык 19 века это практически современный язык, хотя и отличается. Любой начитанный человек может легко говорить языком 19 века, а любой современный русский, даже не начитанный, его легко поймёт. Не говорите гадким образом, и тогда ваш современный язык тоже будет «неплох». Язык таков, каковы мы. Никакого «был» нет — всё что было и что известно, в определённом смысле есть и сейчас.
Язык 21 века тоже просто прекрасен, если им пользуется культурный и умный человек.
7
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
5
-
Нужно понимать, что это частичный перенос языка театра в язык кино. В театре приходится подавать реплики очень громко, а язык кино формировался постепенно, и, в частности, постепенно отдалялся от театра. Наивные люди даже думали, что язык кино стал окончательно реалистичным, но это им только кажется, любое искусство это всегда набор абстракций. В самом современном кино вообще пошла мода всё говорить шёпотом, не заметили? И ещё очень забавно наблюдать, что голосовой диапазон тоже является предметом моды. В первой половине 20 века голоса были гораздо выше, чем позднее.
Не привыкли к этому? Если для вас даже слушать невозможно, это какая-то совсем уж повышенная чувствительность.
5
-
А сами вы горбатились, или понаслышке знаете? «Работяги» имели ежегодный оплачиваемый отпуск, хотя и меньшей продолжительности, имели возможность получать льготные путёвки через профсоюз, тоже могли отдыхать в санаториях и домах отдыха. Там не было так уж шикарно, но зачем? И без особого богатства всё было достаточно качественно, питание, воздух, купание, игры, даже концерты, условия для сна, в санаториях всякие хорошие процедуры, «всё включено», вполне достаточно для восстановления сил. Конечно, это зависело от того, где работаешь, и конечно, было много тяжёлой работы, в том числе и во вредных условиях. А сейчас разве этого нет?
5
-
5
-
5
-
5
-
@СергейЛазер-л5м Не бывает. Но «бесплатно» имеется в виду не буквально, а то, что тот, кто ехал отдыхать, получал путёвку с большой скидкой, никто не платил за медицинскую помощь, за своё обучение. Понятно, что весь народ платил, но так была устроена система социальных гарантий, далеко не самая плохая. Тем идеальным теоретическим социалозмом это я бы не назвал, но была «система с элементами социализма». Конечно, и проблем хватало.
4
-
4
-
@MTKMfV Верно, было много возможностей, но это всё получали через профсоюз, так что уровень возможностей зависил от места работы. Когда я был маленький, меня родители возили в разные места, всё, как правило, было достаточно качественно, настоящий отдых «всё включено», вкусное питание, есть где купаться и гулять, отличный воздух. А сам я когда-то выиграл шикарную путёвку в виде приза на конкурсе.
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
@ИраидаГуба Это вы какой-то продвинутый детский садик вспоминаете. (А рыбий жир это ужасно.) Я пришёл такому сну вынужденно: мы регулярно ездим далеко, и я не высыпаюсь как следует, а возвращение домой позднее, требует не менее полутора часов за рулём, и я боюсь задремать во время движения. Поэтому стараюсь перед этим немножко поспать, и вдруг в морозные дни обнаружил, что в сон на морозце с некоторым переохлаждением тела невероятно хорошо восстанавливает силы. И тогда вспомнил этот фильм, название которого я забыл, долго не мог найти. Это не единственное оздоровительное средство, когда низкая температура очень способствует. Ещё очень хорошо действует продолжительное плавание в холодной воде, продолжительная активная работа на морозе или катание...
4
-
3
-
3
-
3
-
3
-
@ivo1167 Ну кто же спорит, молодой семье действительно, как правило, гораздо лучше жить отдельно. Всё дело только в том, что вы, грубо говоря, «путаете причину и следствие». Спор в фильме идёт вовсе не об этом. Всё дело не в этом, а в независящих это этих обстоятельств жизненных установках. И вот, чтобы выявить эти установки, драматург нарочно сталкивает этих разных людей в одной большой квартире, а реально существующий «квартирный вопрос» делает это достаточно реалистичным. Тут звучала попытка свести всё к вечной проблеме свекровь-невестка, но это только самая внешняя сторона конфликта. В принципе, ваш взгляд на Леночку имеет право на существование. Но и драматургия Розова, обнажая конфликт, не претендует на окончательные ответы. Это вообще характерная черта искусства 60-х.
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
@petrsergeev3098 Мне кажется, у вас крайне наивное представление о реальном капитазме, и какие там паразиты, причём отнюдь не только и даже не столько капиталисты, собственники. Как раз проблема реального капитализма в том, что собственники средств производства, компаний подвергаются давлению и имеют слишком мало прав, стоит им только расширить бизнес за границы определённый пределов. И решают это именно паразиты хорошо известной природы. Чистого и относительно «честного» капитализма нет уже давно. Честная продаже своих знаний и умений есть, но это далеко не всё и далеко не так честно. И вообще, проще это сложнее, а сложнее это проще. Не знаю, стоит ли уточнять, что и как.
Да и с выбором куда кому ехать вы сильно промахнулись, не так было устроено.
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
@VladimirPankov Вот это правильно. Для меня язык это вообще совокупность всех исторических слоёв, проявляющихся в языке. Я понимаю, что корректность такого представления под вопросом, но мы говорим о предмете, для которого, в силу его сложности, нечёткая математика подходит больше. Интонации, произношение, мелодика тоже входят в понятие «языка», в этих вещах интегрируются одновременно индивидуальные особенности говорящего и групповые, такие, как принадлежность к этносу, местному региону, социальному слою и даже роду занятий и, например, организации или компании.
Но насчёт вашего выражения «так же мы не замечаем» хочется ответить словами из другой комедии Гайдая: «не мы, а вы». Надеюсь, вы поняли, что я имею в виду. 🙂
3
-
3
-
3
-
3
-
2
-
2