General statistics
List of Youtube channels
Youtube commenter search
Distinguished comments
About
Micro moo
Советские фильмы, спектакли и телепередачи
comments
Comments by "Micro moo" (@Micro-Moo) on "Чувиха, закидоны и другие жаргонные слова 60-х. Корней Чуковский. Цикл бесед о русском языке (1963)" video.
@snap9501 Не спорю. Но если работать офисным планктоном, тоже не очень долго проживёшь. Совсем без физического труда ещё хуже.
27
@ValeriaRogova Меня очень злила учительница русского языка, которая всех подряд ругала: не «рус. яз», а «русский язык»! В дневнике, ага. А не слабо сделать нормальный формат дневника, где все слова поместились бы? Это и было главной причиной слов типа «физ-ра», а уже из дневников они естественно перекочевали в устную речь. Звучало, действительно, довольно противно.
7
@alekseid4936 В стендапе, в большей его части, всё-таки есть много дурного. Неужели непонятно, что именно? Да скука смертная, отсутствие настоящего юмора. Кое-что хорошее бывает, но редко.
6
Кроме книг, написанных с целью стать пособием для салонных шаркунов. 🙂
3
@gmdrytp6420 «прикол в том, что планктончик может после работы пойти в качалку» Ну да, накаченный офисный планктон это существующая разновидность. Насчёт шахтёров не уверен. Но я не совсем уверен, что качалка означает большее время жизни. Думаю, здоровье больше связано с регулярным трудом на свежем воздухе. Это далеко не то же самое.
3
@timl8644 «это не книги это макулатура» Вроде никто и не возражает. 🙂
2
@TheBoyanist «Кол-во опозданий.» Вот я и не люблю сокращений. Во взрослом мире это тоже часто превращается в патологию. Там больше акронимы, особенно местные, специфические для организации. Знаете такие, которые все повторяют, и практически никто уже не знает их смысл? Ну, это крайний случай. Но бывает.
2
Так себе разница...
2
Золотые слова. Я ещё в детстве прочитал в какой-то медицинской книжке, что постоянно заложенный нос приводит к привычке дышать через рот, образуется маска с постоянно приоткрытым ртом, и это не просто так. Не только возникает сухость в горле и дополнительные инфекции, но и на интеллектуальном развитии негативно сказывается. И при этом при любой склонности к простудам любой человек может поддерживать нос в рабочем состоянии, по крайней мере пока не возникла совсем уж тяжёлое хроническое состояние.
2
@timl8644 Ну, первая фраза из времени стиляг... Какая особая разница? Всё те же англицизмы, хоть и другие, несколько больше акронимов англоязычных. Всё то же, только в профиль.
2
@TheBoyanist «никто в течение выпуска новостей не расшифровал эти три буквы» Вообще, я считаю это плохим признаком.
1
@dertrety9480 Место Тгоцкого, товаищи — у пагаши! 🙂
1
«Не мы, а вы.»
1
@Оле-ОлеАлекс «вы просто не замечаете этого... не отличаете» Это с чего вдруг? А вам не кажется, что говорить за других — это своеобразная патология? В этом и заключался смысл приведённой мной цитаты.
1
Это только так кажется. Вы привыкли к современным словам, а не к словам времени Чуковского. В среднем всё примерно одинаково, от эпохи зависит, но не так принципиально. Вам что, «чувиха» кажется комплиментом?
1
@timl8644 «40 летний не понимает 20 летнего»? Честно говоря, не замечал. Разве что какие-то мелочи.
1
Да что вы все? Вы действительно видите принципиальную разницу.
1
21?!!! Мне даже страшно предположить, сколько вам лет. 🙂
1
@natnov580 Почему не в курсе? Именно так, была цензура и вроде как административный кодекс, против мата боролись. В СМИ не допускали ни под каким видом. Рассказывали только об отдельных анекдотических случаях.
1
А вы не заметили знаки лояльности, которые Чуковской (очень уважаемый мной человек) щедро раздаёт направо и налево? О недостатках говорит «всё ещё у нас», и т. п. Соблюдает тогдашние политкорректные ритуалы.
1
@ComradChe «Флёр контрреволюции». А что, правильно замечено. Флёр он на то и флёр, что вблизи его не разглядеть.
1