Comments by "Micro moo" (@Micro-Moo) on "Антон Алексеев"
channel.
-
121
-
3
-
3
-
@СашаШаса-н4р «Я Про астигматизм знаю, к сожалению, не понаслышке» Ну да, к сожалению. Астигматизм можно компенсировать только оптикой (даже если эта «оптика» представляет собой операцию на хрусталике, такие бывают). А оптика без аберраций невозможна теоретически, так что никакая компенсация не идеальна. Считать, что можно улучшить ситуацию с астигматизмом упражнениями это всё равно что считать, что можно натренировать мышцу деформировать хрусталик по-разному в разных направлениях. О, я хотел бы на такое посмотреть. 🙂
(Естественно, это я говорю не столько для вас, сколько для других читателей, на всякий случай.)
3
-
@lenamd100 «Шла расставляя руки чтобы не упасть с этого уклона. Что делать?» Вы удивитесь, но я могу вас успокоить. Если ваши очки действительно сделаны достаточно правильно и острота зрения улучшится, все эти искажения мозг сам компенсирует, причём скоро. Это известное явление. Правда, тогда вы будете бояться упасть, снимая очки. На самом деле это с вами уже произошло, мозг когда-то скомпенсировал астигматизм ваших глаз, а вы столкнулись уже с последствиями этого.
Вы правильно описали астигматизм. Грубо говоря, это несферичность хрусталика, искажение поверхности в сторону цилиндричности. Но на самом деле астигматизм приводит не только к искажению ощущения пространства, это вообще не очень важно, а и к снижению остроты зрения во внеосевом направлении, а вот это уже нужно компенсировать.
Я вообще должен сказать, что глаз как оптическое устройство грешит многими недостатками, но это неважно, пока глаз может вращаться в орбите и аккомодировать мышцами, хорошее зрение достигается именно этим, подвижностью глаза, когда взгляд всё время перескакивает с места на место, но мозг воспринимает всё как единую картину. Я слышал, что если искусственно обездвижить глаз, человек через некоторое время вообще перестаёт видеть.
Изображение, которое мы якобы видим, вообще строится мозгом. Можно «заклеить» кусочек поля зрения, и человек перестанет это замечать. Делались разные вещи: очки, в которых изображение двоиться, очки, переворачивающие изображение вверх ногами по отношению к привычному зрению — мозг приспосабливается так, что человек перестаёт это замечать и видит нормально. Только остроту изображения мозг компенсировать, понятно, не может, нельзя создать то информацию (о невидимых деталях), которой вообще нет. Поэтому компенсация зрения, дающая возможность наводить глаз на резкость, гораздо важнее. А те аберрации, которые приводят только к искривлению видимого пространства, без заметного снижения резкости, называются дисторсией. Дисторсия это уже не такая проблема, я бы сказал, вообще не проблема.
3
-
2
-
2
-
@СашаШаса-н4р «да, и те кто поставили 139 плюсов» Ну, те, кто плюсовал, могли иметь в виду что-то другое, не астигматизм. Если человек вообще не имеет понятия, о чём речь, просто игнорирует слово, а плюс ставит, присоединяясь, например, к словам благодарности, это вполне нормально. Проблема возникает только когда, когда человек уверенно рассуждает о том, о чём не имеет понятия, что тоже встречается сплошь и рядом.
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1