Comments by "Александр Пушкин,комод информационной войны." (@user-uw8lz9rp7y) on "Вымышленное оружие томагавк" video.
-
5
-
1
-
1
-
@sealdriver71
" К концу XVIII века и это оружие было признано ненужным и стало сниматься с вооружения частей линейной пехоты, которая должна была теперь полагаться только на штык. Тесаки оставались на вооружении только отдельных специфических частей: артиллеристов, инженеров и т.п."
Еще раз - каким волшебным образом тесак с лезвием длиной в 60 см должен был помочь бороться с кавалерией?И как знание слова "драгуны" должно меня в этом убедить?
Пехота отлично справлялась ружьями со штыком и плотным построением.
Реконструкторы упоминали эту штуку в качестве шанцевого инструмента поскольку ей рубили ветки для устройства лагеря - в том числе. Что я этому не очень верю, я уже упомянул. или проблемы с восприятием текста?
Ну и для ясности,для чего все-таки эту штуку предполагалось использовать:
"В французской армии полусабли, получившие наименование "брикет" (briquet), были приняты на вооружение в 1767 году, заменив шпаги у фузилеров и сабли у гренадер. В 1800 году его оставили на вооружении сержантов и капралов всех пехотных частей, музыкантов, а также солдат гренадерских и вольтижерных рот линейной пехоты, подчеркивая их особый (элитарный) статус в армии. Впрочем, необходимость этого оружия для вольтижеров, относившихся к т.н. легкой пехоте, объяснялась просто: являясь застрельщиками и разведчиками французской армии, они вполне могли оказаться в ситуации, когда им потребуется холодное оружие для защиты собственной жизни, а примкнуть штык в ружью времени просто не будет (точная стрельба велась без штыка, чтобы облегчить оружие и не нарушать его баланс). Гренадеры, являясь отборными подразделениями т.н. тяжелой пехоты, выполняли схожие задачи и также могли нуждаться в укороченном клинковом оружии. "
1
-
1