Comments by "Anna B" (@annab9994) on "Пандемия и её последствия: новые потребительские ценности и трансформация занятости" video.
-
8
-
5
-
5
-
4
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
Alexandra Ya Это, к сожалению, была констатация факта...
Как можно вести хоть какой-то диалог с человеком в истерике, который говорит «агитками»? 😳
Я не знаю, где Вы живете, но то, что Вы описываете не имеет ничего общего с тем, что вижу я, мои друзья и родные.
При этом Вы «говорите» за весь мир 🤨
У нас мэрия раздавала бесплатные маски. Были организованы различные виды финансовой помощи (не только для тех, кто потерял работу, но и, например, для бизнеса, заработавшего в этом году гораздо меньше, чем в прошлом). Выходить можно было даже в карантин, но сделав «пропуск» на сайте (занимало это 1 минуту, но структурировало бесцельно шатающийся народ). Благодаря этому хватило мест в реанимации всем тяжело больным, а значит было меньше летальных исходов.
Давайте по возможности спокойно и по пунктам.
Вы упоминаете «государственный эксперимент». С каких пор эпидемии это осознанный эксперимент?
Человечество имеет долгую историю и опыт различных эпидемий, но их не выбирают и не организовывают. С ними справляются. И, пожалуй, никогда эта работа не велась столь организовано. Все страны следуют инструкциям ВОЗ, все делятся информацией протоколов лечения и разработки вакцин (пример, АстраЗенека). Более того, весной были организованы воздушные мосты, чтобы поддержать страны, где не хватало оборудования и медицинских материалов.
Вы говорите о разделение людей на категории. Какие? Совершенно непонятно о чем идёт речь. Может быть о том, что пожилым советуют выходить меньше? Но это не запрет, а рекомендация. Да и они сами, находясь в группе риска, не хотят рисковать своим здоровьем.
Принимаемые меры нужны для замедления пропагации заболевания. И честно говоря, надо очень плохо знать историю, чтобы упоминать в этом контексте Вторую Мировую войну 😕
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
Ханна Фрея Не думаю, что это возможно, то есть «ритуал останется, а уважения не будет»...
Но я никак не пойму, почему Вы это считаете это «насильственным»?
Вы же, надеюсь, здороваетесь с людьми, благодарите, извиняетесь (когда, например, наступили кому-то на ногу)? Так это тоже самое, минимальный налёт воспитания 🤗
1
-
1
-
1
-
Ханна Фрея Мне кажется, что Вы параллельно ведёте внутренний диалог.
Я, например, не сказала, что Вас это волновать «не должно», как и многого другого из того, что Вы упомянули.
Отвечу на Ваш последний вопрос: если человек мне поклонится, то да, я отвечу на поклон (или пожатие руки, или вербальное приветствие).
Для Вас это, видимо, символично. У всех свои «битвы»..
1