Comments by "Оккультист _" (@Occultist_) on "Братский разговор о недостатках социализма. Часть 2" video.
-
Про хорошую работу - я работал в ТСЖ, занимались обслуживанием доводчиков и домофонов - и вот в начале было всё плохо, но постепенно везде поменяли где что не работало, линии перетянули гнилые, короче стало всё работать нормально и заявок стало мало. Так начали нас же тиранить начальники, что вот "сидите ничего не делаете". А что нам делать - всё работает, заявок нет - но вот клепали мозги постоянно. Не премию дать, что всё работает, а наоборот, придумать, чем бы ещё занять. И начали вне должностных обязанностей нагружать. За ту же зарплату. Ну вот ушли оттуда, приняли каких-то раздолбаев, которые ни бум-бум. Куча заявок, всеми днями они что-то делают. Зато вот начальство довольно. Это просто маразм.
66
-
6
-
4
-
@hell-slayer Но вот почему-то дебилы они, а кушац нечего мне... Кстати, за годы работы мне приходилось общаться со многими, скажем так, далеко не бедными людьми. И почему-то они все производили впечатление людей недалёких, даже откровенно глупых, в духе "не мог настроить телевизор, хотя надо было открыть инструкцию и на пульте нажать пару кнопок". И это не единичный даже пример, скорее у меня сложилось впечатление, что эрудированный, начитанный и грамотный человек - при этом откровенно богатый - это большая редкость. Напротив же, общаясь с людьми, у кого всё ещё хуже, чем у меня (например, вообще с бомжами), складывалось часто впечатление, что эти люди глубоко мыслят, обладают широким мышлением... Но почему-то в итоге такие люди оказываются около помойки, а почти клинические идиоты - хозяева жизни...
2
-
2
-
1
-
@MrWeter22 Сказка про "социальные лифты" - это как раз буржуазная фишка. Социальный лифт работает, ага - для 1 из 1000. Даже в советской стране - потому что как бы... Даже если у нас есть 1000 талантливых людей - место ведь 1 будет. Больше не нужно.
На мой взгляд, вот обычный рабочий или парикмахер или повар или другой человек труда - не должен особо глубоко влезать во всю эту политику. То есть вот он имеет профессию, государство гарантировало ему осуществление его права на труд - право приносить обществу пользу, а человек обязуется хорошо свою работу выполнять. За это получает достойную награду (не от какого-то "хозяина", но от всего общества). А вот заниматься политикой, решать какие-то экономические задачи - должны специально обученные люди, кого к этому с детства готовили. В этом плане я против выборов, потому что у тех, кто выбирает - недостаточно компетентности, чтобы разобраться в том, что нужно делать и чтобы из всех вариантов выбрать лучшего кандидата. Тут разве что нужно что-то вроде экзамена на государственную должность.
В итоге каждый как маленький винтик, но обеспечивает работу всего государства как единой машины. И в этой машине важны и дворник, и слесарь, и физик-ядерщик, и авиатор, и учитель, и условный генеральный секретарь. Но пусть каждый занимается своим делом.
1
-
1
-
1