Comments by "Оккультист _" (@Occultist_) on "Денис Борисов" channel.

  1. Интересная версия, но я в ней вижу парочку слабых моментов... 1) Допустим императору надо кому-то регулярно присунуть - а у кого и когда с этим проблемы были? Тем более упоминается, что все и так обо всём знали. 2) Зачем для фиктивного брака выбирать лудомана? Да - с одной стороны, это рычаг влияния, но в этом же и минус - не слишком ли дорого любовница обходилась - не проще было бы выдать её замуж за престарелого благообразного сановника, который тоже уже в силу возраста половой жизнью не интересуется. Ну или того же заднеприводного найти, коль скоро "их было много" - да по типу того же Дантеса. 3) Момент с бесплодием - ну чисто домысел. Доказать это или опровергнуть мы вряд ли сможем. Равно как и момент с 200+ любовницами. Да, может слухи и ходили, мужики любят свои приключения в этом плане приукрасить, но было ли это на самом деле?
    86
  2. 40
  3. 32
  4. Да вот так вспомнить - какое у нас детство было? Ну да, телевизор, конечно, чуть позже - Денди, но мне вот Денди подарили на 10 лет! То есть до 10 лет компьютеры я видел всего несколько раз в жизни (на работе у бати, в школе когда шли в 1 класс была экскурсия, в том числе по компьютерному классу). А чем занимался? Ну да - основная деятельность - на улице. Били палками крапиву, занимались подвижными играми, мячик там пинали, лазали по деревьям, по помойкам, собирали пустые бутылки, чтобы их сдать... Ходили во двор школы, чтобы физически позаниматься - на турничках, на лестнице, на брусьях. Зимой - катались с горок, лепили из снега всякое, игрались в снежки... А так даже Денди - как раз где-то с 10-11 лет у меня начало зрение падать... Благо, процесс остановился в дальнейшем. А сейчас дети как время проводят? Уткнутся в свои гаджеты и всё, и больше им ничего не интересно и не нужно. Да, ещё бывают на площадках играются, в детских садах... У нас всё же как-то стараются ограничивать детей в плане гаджетов. Но тенденции всё же пугающие.
    14
  5. 14
  6. 12
  7. 11
  8. 7
  9. Вот именно, ну были тогда наркоманы, да, но это скорее были единичные случаи, на огромный двор, где жили сотни людей, ну могло быть 3-4 наркомана, все их знали... А потом вот был ключевой момент - когда спайсы появились и некоторое время они не были запрещены. Барыги продавали это детям прямо рядом со школами - и ничего с ними не могли сделать. При МММ - так ведь людям голову задурили - дескать вот, придёт рыночек, и будет у всех сразу полно денег, и полки в магазинах полные. И тут вроде бы ну официальная компания, как бы вот и примеры вокруг, как люди на этом богатели. Казалось бы - ну вот он тот самый рыночный рай - купил акции, через неделю продал - купил жене сапоги, шубу и т.д. Кстати и нынешние поколения, вроде бы, умных - точно так же попадаются на всяческие лохотроны - сколько молодёжи с ума посходили и хомяка тапают, в надежде стать миллионерами?
    7
  10. 6
  11. 6
  12. 5
  13. 5
  14. 4
  15. 3
  16. 3
  17. 3
  18. 2
  19. 2
  20. 2
  21. 2
  22. 2
  23. 2
  24. 2
  25. 2
  26. 1
  27. 1
  28. 1
  29. 1
  30. 1
  31. 1
  32. 1
  33. 1
  34. 1
  35. 1
  36. Какой ещё марксизм? Повесточники как раз действуют во вред настоящему рабочему движению. Что есть истинный марксизм? Всего 2 идеи: 1) Замена частных форм собственности на средства производства коллективными. 2) Замена института государства на институт Советов. Вот это основа, это база. Марксисты не против богатых как вот против конкретных людей. Но против самого общественного устройства, при котором существуют богатые, которые богатые не просто так, в вакууме, а за счёт угнетения в первую очередь трудящихся. Богатство одного порождено нищетой миллионов, как-то так. Так работают законы капитализма. Теперь вернёмся к нашим баранам, то бишь к этим "борцунам за повесточку" - это очередной свисток, очередной тупик, в который завели западную молодёжь. Причём это вот их движение поддерживается в том числе и рядом корпораций, то есть, оно поддерживается теми, кто, казалось бы, должен был бороться с явлением, угрожающим самому мировому порядку, в котором нынешние богачи и разбогатели. К тому же попробуйте в США выступить с по-настоящему коммунистическими лозунгами - ну хотя бы вот из самого "Манифеста Коммунистической партии" - вас там в лучшем случае не поймут и посчитают странным.
    1
  37. 1
  38. 1
  39. 1
  40. 1
  41. 1
  42. 1
  43. 1
  44. 1
  45. 1
  46. 1
  47. 1
  48. 1
  49. 1
  50. 1