Comments by "Оккультист _" (@Occultist_) on "10 мифов «правильных» городов | feat. Илья Варламов" video.

  1. 11
  2. 4
  3. 2
  4. Относительно вот переходов без знаков появились мысли. Дел ов том, что и на обычном переходе я никогда не тороплюсь, потому что был свидетелем того, например, как на моих глазах мужика чуть не сбили на переходе - при этом и светофор нужного цвета был - просто вылетел на перекрёсток дебил на огромной скорости, и вот едва мужика не зацепил. Также у меня и дед погиб на дороге - был сбит при переходе. Собственно, о чём речь - у перехода всегда стою и жду, чтобы водители ачали тормозить - значит они меня увидели. А есть люди, которые вот как идут по тротуару, резко на переход сворачивают и даже не смотрят - едут там машины, не едут, а что водителю надо время среагировать и машину мгновенно не остановить - это не, не слышали... Ну, во всяком случае они могут утешаться мыслью, что "сбили же на переходе, значит я был прав" - если от этого кому-то легче, конечно. Но водители могут и так пропустить. И насчёт подземных переходов - в некоторых местах они просто необходимы, но порой их лепят и где не нужно, например, у меня в городе 1 переход вовсе в 30 метрах от светофора с обычным переходом, а на некоторых перекрёстках, куда переход буквально просится - их там нет. Ну и распилы денег на всём этом тоже.
    1
  5. Про парковки для машин не согласен. Пытаться бороться с личным транспортом путём создания неудобств для людей - вы серьёзно? А как же свободный мир, свободное общество? Я сам прав не имею на машину, соответственно, передвигаюсь пешком. Но я считаю, что нужно больше парковок и около каждого дома нужно предусматривать как минимум по 2 парковочных места на 1 квартиру. А насчёт пробок в центре - вот у нас сделали выделенные полосы для автобусов - и в принципе ранее быстрее было доехать на авто, а теперь зачастую на автобусе быстрее - и многие стали автобусом пользоваться (потому что например после работы подбухнуть в нём можно). Про многоэтажные дома - если строить всё малоэтажными домами - кто будет покупать-то по таким ценам жильё? Олигархи? Нам нужно много КРАЙНЕ дешёвого жилья. Даже которое сейчас строится - слишком дорогое. Нужны например для одиноких людей вообще микро-каморки, чтобы цена такой мини-квартиры составляла ну 200-300 тысяч. А когда хотя бы таким всех обеспечим - там уже можно какие-то микро-домики уютненькие строить. Про дворы - вполне себе и многоэтажные дома делают с закрытыми дворами - и если честно, задрали с этим. Постоянно идёшь погулять и натыкаешься на эти решётки, калитки всякие. И приходится порой до 1-2 км петлю нарезать, вместо того, чтобы напрямки пройти. Я бы вообще запретил выделять и огораживать придомовую территорию. А насчёт жизни в большом доме - это просто выгоднее. Например ремонт кровли раскидывается на обитателей 9-25+ этажей, а не 4. То же самое со всем общим имуществом. А пока финансовый вопрос в условиях, когда многие живут на 12-15К в месяц, а то и меньше... Конечно, я бы тоже хотел себе отдельный особнячок в викторианском стиле с горничными и лакеями... Но есть жизненная необходимость, а есть маня-мечты, а жить надо как раз исходя из реализма.
    1
  6. Не, я вот человек не привередливый. Мне бы хоть какой-то свой угол. Что в подъезде - ну бывает что там нагажено, так ведь не у тебя же дома. Подъезд - там бываешь от силы 2 минуты в день, пришёл-ушёл. Как бы не напрягает. И на фотке подъезда совсем уж какой-то неблагополучный дом. У меня вот в доме где живу на лестнице тоже всякое есть, ну и что теперь? Мне это не мешает. Парковки всё же нужны. Или может тогда закон принять, что 1 семья - 1 машина? Подобных же районов с высотными домами у нас полно в городе - я сам работал на стройке нескольких таких домов - и скажу, что цены на квартиры там совершенно дикие. 50-100К за квадрат - и это далеко не предел. 100К за квадрат - от застройщика, а перепродают риэлтеры уже за 120+К за квадрат. Вот как раз в таких домах, что на фото. И есть у нас около города и так называемые ПГТ с "таунхаусами". Да, там вот 2 этажа, на 4 квартиры 1 домик. Так там цены ещё выше, при том, что строили эти дома из, скажем так, не лучшего материала... Там что-то связанное с контролем качества - высотные дома как-то жёстче контролируют в плане соблюдения норм, а эти мелкие домики строят из чего попало буквально. И при этом цены там на порядки выше - и это при том, что в таком домике без личного транспорта не вариант жить, рядом в лучшем случае 1 остановка, где ходят раз в 0,5-1 час 1-2 маршрутки, которые ещё и идут далеко не в центр, а просто в город, и надо потом пересаживаться.
    1