Hearted Youtube comments on Прекрасное Далёко (@Прекрасное-Далёко) channel.
-
29
-
23
-
18
-
14
-
7
-
7
-
6
-
5
-
4
-
4
-
4
-
4
-
3
-
3
-
3
-
3
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
Моё место слева, и я должен там сесть,
Не пойму, почему мне так холодно здесь,
Я не знаком с соседом, хоть мы вместе уж год
И мы тонем, хотя каждый знает, где брод
И каждый с надеждой глядит в потолок
Троллейбуса, который идёт на восток
Троллейбуса, который идёт на восток
Троллейбуса, который
Все люди братья, мы седьмая вода
И мы едем, не знаю зачем и куда
Мой сосед не может, он хочет уйти
Но не может уйти, он не знает пути
И вот мы гадаем, какой может быть прок
В троллейбусе, который идёт на восток
В троллейбусе, который идёт на восток
В троллейбусе, который
В кабине нет шофёра, но троллейбус идёт
И мотор заржавел, но мы едем вперёд
Мы сидим не дыша, смотрим туда
Где на долю секунды показалась звезда
Мы молчим, но мы знаем, нам в этом помог
Троллейбус, который идёт на восток
Троллейбус, который идёт на восток
Троллейбус, который
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
Как всегда хорошо. Спокойная, без истерик и поливания различными субстанциями манера подачи материала. Простые и доступные формулировки (а для поколения родившегося уже после развала многое из сказанного, как ни удивительно, далеко не очевидно). Честно говоря удивлён, что у проекта до сих пор так мало подписчиков. Да и у основного канала, честно говоря, хотелось бы видеть побольше. Сейчас на ютубе очень мало подобного контента. В либо "трах-бабах-шандарах-вау" с кучей спецэффектов, либо однополярные блогеры-истерички со своим Единственно Верным Мнением, либо вообще, прости их кто-нибудь Там, эпилептические припадки тиктокеров. И оно, конечно, понятно, что в основном люди ходят в интернет деградировать и морально разлагаться, но не всё же время посвящать данному занятию? Отдыхать тоже когда-то надо!
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
И да. Я, конечно, предполагаю, что у автора канала есть далеко идущие планы и какой-то сценарий на относительно долгосрочную перспективу (иначе не было смысла отдельный канал создавать). Но всё же позволю себе подкинуть идею для какого-нибудь по счёту ролика: "Отношение к Человеку в СССР через призму искусства и объектов материальной культуры". Лично я, увы, от искусства человек максимально далёкий. Нет у меня ни вкуса ни слуха, ни "художественного видения" (да и вообще из художников уважаю разве что Фрауда и Вальехо), а единственная в череде троек четвёрка по ИЗО в школе была за чертёж. Но в своё время заметил одну любопытную закономерность.
В большинстве идеологий, не важно капиталистических, религиозных, политических или ещё каких во главу угла ставят некий объект. Божественную сущность, какую-то конкретную личность, просто некую идею схематично отображённую в виде некоего материального объекта. А всю остальную "вселенную" и людей располагает уже вокруг этого самого "центра". При том, как правило, в весьма скромных размерах. Если же посмотреть на искусство периода расцвета СССР, будь то картины художников, или "стрит-арт" в виде мозаик на фасадах зданий (большая часть из которых, увы, сохранились лишь на фото), то можно увидеть, что центральной частью композиции является Человек. Именно Человек с большой буквы. И не просто Человек а Воин, Учёный, Труженик, Творец, Созидатель. Воплощение силы и воли. И уже руках у этого Человека то, что в обычной жизни является чем-то монументальным. На своих руках огромный и величественный Человек держит дамбы, космолёты, и даже планеты и звёзды, что показывает тот простой факт, что для социалистической идеологии характерно видение человека и его созидающего начала как центра мироздания, а не как покорной марионетки каких-нибудь "высших сил", "сил природы" или "идеи". И понятно что всё это, в массе, создавалось либо с целью пропаганды, либо под влиянием оной. Но тем нее менее факт является, на мой взгляд, весьма показательным и вполне достойным упоминания.
1